金融科技学院

学院简介

  深大微众金融科技学院“Shenzhen University WeBank Institute of FinTech”(SWIFT)是一所因应中国乃至世界对金融科技人才的需求,由深圳大学和微众银行共同创建的国际化、高水平、研究型金融科技学院。

  学院开设全日制本科、硕士课程以及非全日制硕士、博士课程。学院面向金融科技专业,同时规划布局不同金融科技专业方向,如金融大数据技术应用、区块链金融、保险科技、监管科技、供应链与采购管理、国际管理学和工商管理等。

  学院根植于中国硅谷——深圳,将整合学界、业界优质资源,不断探索校企合作的创新模式,服务先行示范区、粤港澳大湾区金融科技产业建设,并致力于为中国乃至世界建设更美好社会做出专业贡献。

【成立仪式】

  名誉院长 

  唐杰

  深圳市前副市长

  国家发改委“ 十三五”“十四五” 国家规划委员会委员、第三届国家应对气候变化专家委员会委员


  学术委员会主席

  杨强

  微众银行首席人工智能官

  香港人工智能与机器人学会理事长   

                    

                                                                                                 

理事会

  理事会是学院的最高决策组织,主要职责是审定学院高层管理人员任命、发展规划、管理规程、重大工作安排、财务预决算等事项以及监督管理层执行理事会决议等。理事会成员由深圳大学代表和微众银行代表组成,由理事长主持理事会工作,理事会每年举行1次例会。

【理事会合影】

  深大方理事

  李清泉 深圳大学校长

  汪永成 深圳大学研究生院院长

  明仲 深圳大学计算机与软件学院院长

  袁磊 深圳大学教务部主任

  张凯 深圳大学微众银行金融科技学院院长

 

  微众方理事

  顾敏 微众银行董事长

  李南青 微众银行行长

  马智涛 微众银行首席信息官

  杨强 微众银行首席人工智能官

  王立鹏 微众银行管理顾问