校友风采
  • 马化腾入选福布斯中国富豪榜第三名

      著名的财经杂志《福布斯》发布2015年中国富豪榜排名,我校1989级校友马化腾以1117.6亿元人民币财富入选榜单第三名。   2014年3月,腾讯打包旗下拍拍、易迅等电商资产入股京东上市前15%股权,腾讯正专注于构建他的平台与网络生态,从抛售搜索和电商业务之后,腾讯已经将视野放在了诸如在线视频、在线支付等领域,从而寻求更加长远的发展机会。

  • 我校举办2016年“十大新锐校友企业奖”颁奖大会

        12月18日晚,由我校校友联络部和校友创业与投资联合会主办的“十大新锐校友企业”颁奖大会在演会中心举行。大会给20家校友企业颁发了“新锐校友企业奖”和“优秀校友企业奖”等奖项。 党委副书记陶一桃出席了颁奖大会。陶一桃在致辞中表示:这是一个非常有意义的活动,是深大学子分享梦想成真故事的时刻;是校友展示风彩和成就的时刻;马化腾校友是唯一的,腾讯的发明与创造改变着几十亿人的生活方式;相信通过努力,在坐的校友中...

  • 校友企业“思路飞扬”向我校捐赠1000万元

        12月27日下午,深圳大学——深圳市思路飞扬创新管理有限公司捐赠签约仪式在我校办公楼301会议室举行。我校校长李清泉,副校长杜宏彪,党政办、计划财务部、学生部、教育发展基金会等部门负责人与校友企业深圳市思路飞扬创新管理有限公司董事长沈沾俊,联合创始人林文丽、陈晓德等公司代表共同出席了捐赠仪式。     李清泉感谢各位校友对深大的关心、热爱与支持。深大校友对学校感情深厚,一直有感恩母校、回馈母...

  • 曾浩校友加入全球亿万富豪行列

    曾浩校友是1995级深圳大学自动化专业毕业校友,现任雷柏科技股份有限公司的董事长,随着这家无线电脑外设制造商因进军快速增长的无人机市场而股价回升,他加入了全球亿万富豪的行列。曾浩校友以123.2亿元人民币财富上榜《福布斯》2015中国富豪榜第110位。  

  • 纽约时报:校友周群飞如何建立蓝思基业

      2015年3月18日,公司董事长周群飞手中所持的5.92亿股市值高达420.2亿元,正式跃升为中国女首富,蓝思科技(300433)上市,3月30日报收于70.98元/股。同时,蓝思科技股票总市值也排进了创业板前三位。         周群飞校友于1988-1989就读于深圳大学会计与电脑培训班,现任蓝思科技公司董事长。      《纽约时报》详细报道了周群飞校友如何建立蓝思基业:http://www.hnlens.com/news_view.as...