南特商学院

学院简介

  深圳南特商学院是深圳大学与法国南特高等商学院联盟合作建设的一所以深圳为标识、按照国际精英商学院模式办学的研究型商学院。

  学院前身为深圳国际商学院,于2014年9月开始筹建,2015年正式运营,2016年6月引入法国南特高等商学院,希望通过法国南特高等商学院的全球影响力和成功办学经验积极争取深圳市政府特色学院的相关政策支持,最终实现建设国际知名高水平研究型商学院目标,特更名为深圳南特商学院。

  使命:植根深圳,依托珠三角,服务两岸三地与新兴市场经济体,致力于以世界眼光、国际水准培养高层次、创新型的商业领袖、领导者及管理者,贡献商学新知,为大中华区经济与世界经济的交融和发展贡献力量。价值观:中国思想,国际视野,全球责任。

 

  校长寄语

  深圳大学校长  李清泉


  深圳南特商学院(SABS)是中国第一所由国内知名学府深圳大学与法国南特高等商学院合作建立的以深圳为标识、按照国际精英商学院模式办学的国际化研究型商学院。深圳南特商学院将依托深圳,以高科技产业和全球领先的金融服务、对外贸易、航运和文化创意产业闻名世界的城市;为中国、欧洲乃至世界的专家提供一个创新性研究平台,同时也为高级管理人员、专业人士和研究生提供先进的国际课程,它将是商业和管理精英的聚集地。深圳南特商学院为学生提供世界一流水平的教师和研究人员,优先对接深圳经济特区的成功资源;学生有机会通过权威渠道在全球范围内最富有活力的商业与管理环境中学习知识。在SABS的大家庭中,所有成员都会得到来自具备国际三大认证的知名商学院法国南特高等商学院和一个扎根国际化大都市、享誉国内外的深圳大学的知识和经验支持。


  院长寄语

  深圳南特商学院院长  Christophe Germain


  “深圳南特商学院坐落于深圳市。这是一个国际化、充满创造性与进取精神的城市。而深圳南特商学院独一无二的定位与深圳市得天独厚的环境密不可分。”“我们发表高水平的研究成果,培养品德高尚、具有社会责任感的领导者。我们致力于向管理者、企业及社会传递前沿知识,并支持深圳市及其在金融、创新和创业领域的长足发展。”“共享拥有三大商学院国际认证的法国商学院日积月累的教学经验与专业素养,以及拥有25所学院和35,000名在校生的深圳大学的知识库与学术活力,深圳大学南特商学院的学生及教师受益匪浅。”“我们邀请你来加入深圳大学南特商学院,与我们体验生活。”

 

 

理事会

  理事会是商学院的最高决策组织,主要工作包括制定学院发展规划、管理规程、财政预算和进行高层管理人员任命等。理事会由深圳大学代表和法国南特高等商学院代表组成,由理事长主持理事会工作,每年召开2次例会。

  深圳南特商学院第一届理事会的工作重点是筹建商学院。深圳南特商学院第一届理事会组成如下:

中方理事

(1)深圳大学校长 李清泉(主席)
(2)深圳大学经济学教授 张凯

(3)深圳大学人力资源部副主任 田洁

(4)深圳大学国际交流与合作部副主任 彭小刚

(5)深圳大学学科建设与发展办公室主任 明海燕(副秘书长)

法方理事

(1)法国南特高等商学院院长 Emeric PEYREDIEU DU CHARLAT

(2)法国南特高等商学院副院长 Christophe GERMAIN

(3)法国南特高等商学院学术院长 André Sobczak

(4)法国南特高等商学院国际事务部主任 Desi SCHMITT

(5)南特高等商学院中国中心主任 石东辉(秘书长)

监事

深圳大学计划财务部副主任    乔慧芬

秘书处:理事会下设秘书处,为理事会常设办事机构,主持理事会日常事务;秘书长由石东辉兼任,副秘书长由明海燕兼任。