学院新闻
业界导师加盟 首届深圳南特商学院MBA班正式开课
发布时间:2017-07-17

  7月15日上午,以“企业社会责任为出发点,培养和指引企业家的社会责任精神和企业的社会责任感。”的深圳南特商学院MBA2017级开学典礼暨业界导师授牌仪式,在深圳大学科技楼一楼举行。此次是该学院MBA项目首届开班,深圳大学党委书记刘洪一书记、深圳南特商学院Christophe Germain院长、法国驻广州领事馆总领事傅伟杰等人出席了典礼。

     

【开学典礼现场】

【典礼开始前领导嘉宾们合影】

  记者了解到,深圳南特商学院是由深圳大学与法国南特高等商学院合作建立的以深圳为标识、按照国际精英商学院模式办学的国际化研究型商学院。其中的MBA项目是商学院引入法国南特高等商学院的国际化工商管理硕士学位项目。课程结合全球最先进的管理理念与商业模式,为在职的企业中高层管理人员提供与国际接轨的高等教育机会,让他们能更好的直面全球商业挑战、把握当代市场机遇。

  

【法国驻广州领事馆总领事傅伟杰参加典礼】

  “录取需要按照法国南特商学院的统一要求,通过专业笔试后择优录取。”据相关负责人介绍,法国南特高等商学院已获得了EQUIS、AACSB和AMBA三项认证,全球仅有不到1%的商学院同时获得这三项认证,所以此次招生也十分严格。“申请成为南特商学MBA的学员在初审后要进行入学考试,分为笔试和面试,因为授课老师中有南特商学院的教授授课,所以除对个人能力水平有要求外,对申请者的英语也有一定要求。”经过两次入学考试的筛选和考核,目前深圳南特商学院本期MBA学位班已录取将近30名优秀学员,第三次入学考试也将在不久后于深圳大学科技楼举行。

  值得注意的是,MBA课程是选用通过AMBA体系认证后的大纲执行,并结合深圳本土案例,利用全球优秀老师和企业导师的实践经验,打造国际与国内,理论与实践相结合,深圳南特商学院特聘请了深圳市慈善会执行副会长兼秘书长房涛、深圳前海勤智国际资本管理有限公司总裁汤大杰博士、《实战商业智慧》杂志创始人单仁资讯董事长单仁博士、大族控股集团有限公司副总裁王磊、深圳市华南城集团副总裁李森博士、香港金融数据技术有限公司创始人兼CEO聂凡淇等国内外知名企业家以及教学科研经验丰富的专家学者担任其业界导师。

     

【深圳大学党委书记刘洪一书记致辞】

  “本次典礼的授牌仪式是业界商业管理精英与深圳南特商学院之间一个良好沟通平台建立的开端,也将会是深圳南特商学院贯彻‘知行合一,学以致用’教学精神的又一里程碑。”深圳大学党委书记刘洪一表示,希望通过这个平台,让MBA人才培养达到更高的境界,让中法两国在经济、文化上的交流更加深入。

     

【Christophe Germain院长为业界导师汤大杰授牌】

  院长Christophe Germain则表示,深圳南特商学院有信心建成一个具有国际知名度以及国际高度的学校,希望各位教师与学员都对自己严格要求,除了在教学与科研方面,还要本着服务企业、最大可能接近深圳企业的要求。