学院新闻
上海交通大学师生来访深圳大学南特商学院
发布时间:2017-09-06

  2017年9月1日,上海交通大学团委副书记郭非老师,带领上交“荣昶储才计划”一期45位学生来访深圳大学南特商学院进行参观交流。

  上午,同学们到达深圳大学后海校区,深圳大学学科办副主任柯晓老师在办公楼给大家简要介绍了深圳大学的基本情况,让同学们对深大后海校区与西丽校区的校园规划和布局有了一定的了解,之后大家从办公楼步行至科技楼,沿途让同学们了解了深大的图书馆、档案馆以及其他校园建筑。

  随后,大家来到深圳大学南特商学院进行了座谈交流。比起办学历史悠久的上海交通大学,深圳大学是一所年轻的大学。深大一直锐意进取,在诸多方面开展了有益的探索,近年来在高水平大学建设上更是表现不俗。科研实力显著增强,无论是科研经费、国家自然科学基金与社会科学基金还是年度SCI论文数、年度SSCI论文数都在逐年攀升。在人才培养方面,深大的生源质量也在不断提高,在招生规模持续增加的前提下,一本分数线连续多年稳居广东第四;UOOC联盟在不断发展壮大,创新创业教育特色鲜明,校园文化丰富多彩,例如深大的特色“书记下午茶”,“校长午餐会”文化等。

  接着,同学们观看了深圳大学宣传片。部分同学也对深圳大学浓厚的创新创业氛围感到颇有兴趣,就产学研、创新创业问题与柯晓老师进行交流。

  最后,大家在科技楼合影留念。