学院新闻
我院举行2019年度工作总结大会
发布时间:2019-12-26

  2019年12月17日下午,我院教职工大会在科技楼M1教室举行,会议由张凯院长主持召开,全院教职工参加此次大会。

  张凯院长首先肯定了学院本年度取得的各方面工作成果,主要成果包括:一、组建了全国首个校企合作的“深圳大学微众银行金融科技学院;二、中外合作办学方面实现我校零的突破,“深圳大学南特高等商学院金融科技与风险控制MSC”项目申报进展顺利;三、深大微众金融科技学院成功获批省高校教育质量与教学改革工程建设项目;四、学院科研成果显著,高水平论文量质齐飞。

  会上,张凯院长从党建和行政工作、科研成果、人事工作、教学与学科建设、合作项目、基建与信息建设、财务报告和2020年工作计划等十个方面进行了工作报告。党建方面,南特商学院党支部正式成立,奠定了党领导学院的基调和基础。科研方面,学院2019年度发表学术论文38篇(1篇UT/DALLAS国际经管领域顶级期刊);在研横纵向项目共24项,其中国家自科基金项目共8项(2019年新增3项);出版书籍著作1本。学科建设方面,构建了以“金融科技”为特色的“本硕博”全方位学科体系。发言最后,张凯院长对如何开展明年的工作进行了展望和规划。

  随后,学院副院长殷小永就微众银行和深圳大学未来的校企合作模式进行了介绍和解读。会上,各项目组负责人、行政部负责人、市场部负责人和产学研中心负责人分别就各自负责的工作进行了汇报和总结。

  未来,学院将进一步加大高水平学术人员和博士后的招聘力度,与全院师生开启“一所校企合作的标杆学院”的建设工作,争做先行示范学院。以中外合作办学项目获批为契机,全力打造“一所国际化的研究型商学院”,探索创新型的中外合作办学模式。