学院新闻
我院举办11月院长午餐会
发布时间:2020-11-27

  我院于11月26日中午在汇星楼一楼金融科技实验室举行了月度院长午餐会,学院张凯院长、各部门教师代表和8位本科和硕士生代表参加会议,对我院学生广泛关注的问题进行了交流。

  对于各位同学提出的主要问题和建议,反馈如下:

Q1:部分本科同学感觉一些授课老师上课内容过于深奥,讲课思维太快,同学们听课略显吃力。

A:如果同学们在广泛调研的基础上确实认为这是某门课程大家存在的共性问题,可以与任课老师及时反映,寻求支持和改变。

 

Q2:部分同学急切的希望学习到金融科技导论的知识,希望将《金融科技导论》课程安排提前。

A:由于《导论》是一门综合性课程,涉及一些专业知识,学习这门课需要有一定的专业基础,因此不宜过早开课。后续学院也会和任课教师沟通,充分考虑同学们的诉求和可行性。如有必要,可在后续的培养方案中修改,考虑提前一学期开课。

 

Q3:中外合作办学硕士的毕业证何时可以下发。

A:预计2020年6月,需满足该项目硕士规定的培养周期。

 
Q4:业界导师和学业导师何时进行分配。

A:学院近期已经启动了学生导师的分配工作,近期同学们就会收到相关通知,届时会为每位同学配备学术导师和业界导师,希望同学们根据自己的兴趣和职业规划利用好导师资源。

 

Q5:中外合作办学的硕士毕业后是否可以申请深圳大学的博士。

A:目前深大博士招收采取考核制,中外合作办学硕士毕业后获得的是教育部认可的海外硕士学历,从学历来说报考是不受限的,但仍需满足博士招收对于学术成果的要求。

 

Q6:同学们感觉很多课程安排过多自学内容和作业,并且有些课程通过老师上课的讲授无法很好的掌握重点。

A:双学位本身课业压力很大,希望同学们对此能有清晰的认识,当然一份耕耘一份收获。大学的专业知识学习仅仅依靠老师授课是远远不够的,希望同学们能够结合自身特点,尽快转变学习思维和方式,主动和老师交流并且广泛参考各类书目,学会自学和时间管理,并做好取舍。

 

Q7:希望学院能够增加一些自习室供同学们期中、期末学习使用。

A:学院会考虑开放教室和讨论室给同学们做自习和活动场所,同时也希望同学们能做到场地秩序和卫生的自治。