学院新闻
金融科技学院2019级本科生参访微众银行
发布时间:2019-11-28

  11月21日下午,深圳大学微众银行金融科技学院组织2019级金融科技实验班本科生参访微众银行。微众银行高校事务负责人王佳隽女士与微众银行金融科技研究员徐磊博士分别为学生讲解并进行了友好的交流与互动。


  王佳隽女士首先介绍了企业的发展背景,并分别从微众文化、人才引进和微众奖学计划三方面进行了校企协同人才培养远景的分享。随后,徐磊博士就金融科技的涵义、中外差异以及中外金融科技发展格局进行分享。他建议学生利用课余时间学习数据分析软件,提高金融科技方面书籍的阅读量。


最后,同学们在微众银行工作人员的带领下参观了展厅、办公区域、特色食堂和健身娱乐等场所,深入感受了微众银行的企业文化。本次活动使同学们进一步了解了微众银行的业务和科技创新成果,同时极大提升了同学们的学习热情。未来,学院将通过丰富多彩的形式整合校企资源组织更多的社会实践活动。



 

微众银行简介:


  微众银行是腾讯牵头发起设立的、国内首家民营银行和互联网银行,自成立之初就在国内率先建成完全自主可控、可支撑亿量级客户和高并发交易的核心系统,百余项新技术应用已申请国家发明专利,也是国内首家得到国家科技部高新科技企业认证的商业银行。2019年,国际知名评级机构穆迪及标准普尔于今年11月分别授予微众银行首次“本外币长期存款A3评级和短期存款 P-2评级”及“长期BBB+和短期A-2发行人信用评级”,并且两家信用评级机构一致评定微众银行评级展望为“稳定”。这是中国的民营银行首次获得国际信用评级。