学院新闻
走进大疆创新,感受科技魅力
发布时间:2019-11-07

  2019年10月23日下午,在李景景副教授的带领下,深圳南特商学院2019年秋季交换生一起参观了位于深圳的大疆创新的展厅。通过不断创新,大疆已是世界上最大的消费级无人机制造商,也是深圳以及中国高科技行业的代表性企业。

  在此之前,李景景副教授已在中国经济与市场课堂上和同学们一起观看了介绍大疆的相关视频短片,并和大家分享了大疆的创业历程以及在无人机行业做出的卓越贡献。

  到达大疆展厅之后,负责接待的工作人员就向同学们分别介绍了商用、消费级以及专业级无人机,并且分析了它们的区别。一边听介绍一边参观展厅的同学们都近距离地感受到了无人机的魅力。

  其中最新款的消费级无人机“御”(Mavic Air) 吸引了所有人的注意,它虽然体积小,但性能很强。

  围观的同学们通过工作人员的展示,见识到了无人机的先进技术,并纷纷感叹现代科技的进步迅速,大大丰富并改变了我们的日常生活。

 

  最后,在大疆企业发展历程展览区,工作人员还为大家讲解了自2006年大疆成立以来取得的成就,并鼓励大家追逐梦想时不要放弃,勇于克服困难。

  此外,他们还向同学们介绍了目前大疆举办的“RoboMaster机甲大师赛”——一个为全世界热爱高新科技的青年打造的机器人竞技平台,并鼓励对这个领域感兴趣的同学深入研究,积极参与。

  在自身的完善和发展中,大疆创新也始终坚持“让思维沸腾起来,让智慧行动起来”的宗旨,在推动广大高校学生参与科技创新实践、培养工程实践能力、提高团队协作水平、培育创新创业精神方面发挥了积极作用,为社会培养出众多爱创新、会动手、能协作、勇拼搏的科技精英人才。

 

  参访结束后,同学们仍旧热情不减,纷纷围着工作人员了解无人机的售价及销售方式,还有同学表示,非常希望能够在像大疆创新一样的团队工作。

  经过这趟参访,大家都满载而归,收获许多干货。深圳南特商学院也会继续重视理论与实践相结合的教学方式,为学生提供更多的企业交流和参访机会。