学院新闻
“合力前行 共赢未来”-记2018级MSc全日制班拓展活动
发布时间:2018-09-19

  2018年9月13日,以“合力前行,共赢未来”为主题的深圳南特商学院MSc全日制硕士班的拓展训练在风景秀丽的惠州富力湾拉开了帷幕。为了更好地促进学生们对班集体产生深度认知,打破合作障碍,加强信任建设,树立彼此间的沟通、协作的团队意识,同时增强责任感和归属感,全班28名师生共同参与了此次“合力前行”拓展活动。

  当天早上8:00,所有同学都准时从深圳大学科技楼出发,一同前往惠州富力湾。正式训练前,拓展培训师殷教练先是通过一个简单的小游戏“连线画圈”来打破大家的陌生感,随后全部的参与者被分成了4个小组,并且确定了队名,分别是太阳队、卡里路队、UFO队和绿光队。

  在分完小组之后,每位同学对自己的小组成员有了更深一层的了解。随后一项“急速时限”的任务需要小组之间合作完成。在参与过程中,每位同学都发挥出自己的长处,细心观察、确立方案并且执行。

  午休之后,所有成员回到训练场地,虽然下午的烈日更加灼热,但丝毫不影响大家的激情。殷教练宣布了下午主要项目“合力前行”的游戏规则,“合力前行”由五个主线游戏组成,分别是考验默契的“乾坤大挪移”、“翻叶子”、“默契拼图”和考验智力的“鸡蛋飞行器”、“拼图三项”。这个项目是对小组成员策划和分工能力的考验,也是团队之间的合作和大局意识,能更好的锤炼并激发团队的潜力。

  最终,下午的“合力前行”项目由卡路里小队获得最终胜利。在烈日下奔跑了一天的同学们虽然累但却收获满满,在夜晚的狼人杀活动中期待着第二天的到来。

第二天的富力湾因为台风“山竹”的影响,显得有些阴沉,但是同学们的热情并没有被浇灭,吃完早饭后,殷教练给出了今天最大的挑战——“重组过山车”。这是一个承载了每个小组梦想的挑战:造梦组负责绘制出过山车的施工图并用道具制造出过山车的模型;绘梦组负责设计和绘制出过山车的宣传海报和口号;编梦组负责用气球以及各种其他道具装饰过山车。

  经过两天一夜的拓展训练,我们迎来了总结分享,回顾这两天的体验,我们收获了快乐、友谊和成长。面对彼此,每位同学都说出了自己心中对未来的期待,此次活动圆满结束。