学院新闻
首届金融科技高校技术大赛及深大宣讲会通知
发布时间:2019-06-17

  由深大-微众金融科技研究院和微众银行联合主办的首届金融科技高校技术大赛将于2019年6月18日在深圳大学科技楼3号报告厅举行,比赛旨在打造金融科技领域最具影响力的高校科技赛事,促进相关专业跨校和校企交流,全面提高学生的创新能力、实践能力和就业竞争力。比赛主要面向区块链(Blockchain)和人工智能(AI)两个前沿技术领域。

  6月18日,首届金融科技高校技术大赛将走进深圳大学,分享金融科技全球形势与应用场景,加深学生对金融科技的认识。大赛评审专家将现场介绍大赛应用技术平台及赛题详情,学生可深入了解大赛信息和能力培养路径。


 

  【宣讲会日程】

  主办单位:深大-微众金融科技研究院、微众银行

  时  间:2019年6月18日,19:00-21:00

  地    址:深圳大学科技楼3号报告厅

 

分享一:Fintech全球形势、国内环境、技术介绍及应用场景

  姚辉亚,微众银行科技创新产品部负责人

  嘉宾介绍:姚辉亚,微众银行科技创新产品部负责人,金链盟副秘书长。丰富的金融科技及银行业从业经验,对银行+互联网具有深刻的思考。加入微众前,曾担任花旗银行(中国)渠道及银行卡科技总监,大华银行(中国)科技及运营管理部总监,某金控集团科技部常务副总经理、运营及科技总监等职务。

 

分享二:联邦学习平台技术分享及赛题介绍

  范涛,微众银行人工智能高级研究员

  嘉宾介绍:范涛,微众银行人工智能高级研究员,微众银行联邦学习开源平台FATE和联邦学习联盟网络技术负责人。加入微众前,曾担任百度金融部门,人工智能部门高级工程师,负责数据仓库GlobalSearch项目,百度舆情,大数据量化基金等多个项目。

 

分享三:FISCO BCOS开源社区技术分享及赛题介绍

  赵振华,微众银行区块链资深专家

  嘉宾介绍:赵振华,微众银行区块链资深专家,区块链知名专家,超级账本中国工作组联席主席,多次担任区块链大赛、项目评审专家,曾任IBM高级技术专家、开发者大使等职务。

 

  【大赛日程】

  6月15日--8月15日:注册报名及作品提交

  8月12日--8月16日:入围评审、公布决赛名单

  8月16日--8月22日:决赛作品准备

  8月24日--8月25日:36小时决赛现场编程马拉松

  8月26日:颁奖典礼

 

  【参赛对象】

  本次竞赛面向国内及海外高校在校生(含本科、硕士/博士研究生等),组队参赛,每支队伍2-5人。

 

  【奖项设置】

  1、大赛组委会将评审选拔出两个赛道共20-25支队伍入围,将颁发入围证书,并受邀到深圳参加现场决赛。

  2、决赛奖项

  区块链赛道:第一名10万、第二名8万、第三名5万

  AI赛道:第一名10万、第二名8万、第三名5万

  获奖团队将有机会参加金融科技及创新型企业参访活动。

 

  【赛题说明】

  区块链赛道:基于FISCO BCOS设计并开发一个区块链系统,场景不限,解决实际问题

  人工智能赛道:基于AI联邦学习开源平台—FATE设计开发


 

  欢迎全校学生踊跃报名!